Montag, 13. März 2017

Basic: Kuchenteig


Ihr Lieben, wie angekündigt eines meiner Basic Rezepte, die ich eigentlich immer verwende, egal ob Cupakes, Muffins oder Torten. Außer es ist eben explizit etwas anderes vorgeschrieben,

Und zwar handelt es sich um das Rezept des Zebra Kuchens, in meinem Fall ohne das Zebra.
Es ist kinderleicht und schmeckt dazu noch total lecker und lässt sich super abwandeln.

Ihr braucht:


  • 5 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g. Zucker
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 250 ml Öl
  • 375 g. Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eiweiß

Zuerst schlag ihr das Eiweiß steif auf. Danach erst das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Wasser und Öl hinzufügen und vermischen, Mehl und Backpulver mischen und untersieben (oder in kleinen Portionen dazu) und gut vermischen bis ein glatter schöner Teig entsteht.
Zuletzt das aufgeschlagene Eiweiß unterziehen.

Jetzt könnt ihr beliebig den Teig abwandeln: 
  • Farbe
  • Geschmack
  • Schokolade
  • etc.
Evtl kann es jetzt sein, dass euer Teig zu fest ist, dann einfach etwas Wasser oder Milch hinzufügen bis er wieder die gewünschte Konsistenz hat.

Das Rezept ist ausgelegt entweder für 24 Muffin Mulden oder eine 26 / 28er Springform.

Das ganze backt ihr dann bei ca 175 Grad. Wenn es sich Muffins / Cupcakes handelt ca 15-20 Minuten. Bei Torten je nach höhe um die 20-60, pauschal lässt sich das schlecht sagen und abschätzen, hängt immer von der Höhe und vom Ofens ab. Bei einem Kuchen empfehle ich euch mal nach ca. 40 Minuten (bei einer normalen Springform) zu schauen ob er nicht durch ist.
wenn ihr eine niedrige Form habt um Einzel Böden eben zu backen, könnten 15 Minuten schon ausreichen.

xoxo

Janine



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